?

Log in

Волчица

Вот удивительно. Когда я была относительно маленькая, то бишь где-то…

Previous Entry Share Next Entry
Волк
Вот удивительно. Когда я была относительно маленькая, то бишь где-то лет 6-7 и взрослее, для меня слова Ресторан (именно дорогой ресторан в котором подают ужасно дорогие блюда и ходят туда шикарно покушать =)) и Театр значили нечто особенное. Точнее не слова, а сами понятия и подготовка к ним. Для того, чтобы Выйти в данные места, именно выйти с большой буквы, требовалось что-то особвенное. Настроиться, подготовиться, красиво одеться, чуть позже накраситься. Это было овеяно ореолом какой-то сказки, мечты, наверное. Это как заглянть за краешек другого мира. Это не было связано с бытностью.
Это осталось и сейчас.
И когда я вижу в дорогом красивом ресторане или в театре среди так скажем принарядившихся людей несколько человек в спортивных костюмах, кроссовках, рваных джинсах и тд., не знаю, меня это коробит.
Я не имею ничего против этих людей лично, но такая обезличенность что ли мест и жизни меня пугает.
  • как я тебя понимаю. для меня ресторан - это тоже выход в свет)
  • а у меня ровно наоборот - рестораны/театры никогда не являлись Событием, и сейчас не являются, так что я как раз из той раздражающей группы, которая ходит в том, в чем комфортно. :))

    ps вспоминаю, как ржала в 90-е, увидев в выходные расфуфыренную очередь в Макдачницу - в свет вышли, блин. :)))

    pps впрочем, спортивный костюм где-либо кроме спортзала это вообще диагноз. :))
    • Н не столько раздражающей, сколько скорее я считаю, что это другой мир со своими законами. Ну да я так воспитана, что уж говорить. Столько лет в театре )))
      А спорт костюмы я еще понимаю с дитем на прогулке - эт да. Это нормально и удобно. ))
Powered by LiveJournal.com