?

Log in

Волчица

Воскресное.

Воскресное.

Previous Entry Share Next Entry
Волк
Иду от дома в кафе. Скользко, снежно, в общем нормальный февраль. Прохожу около территории сада, а там спуск типа ступенек дворники делают, потому что эта одна из самых адовых горок у нас по дороге. Ну делают-то делают, но обновляют не часто, в связи с чем (после слякоти и потепления и много чего еще) данный спуск представляет собой на данный момент достаточно скользкие ступеньки.
Ну так вот, иду, впереди идет бабушка. Нормальная такая бабушка с палочкой. Не сильно старая, да и опирается на эту палочку не сильно (чисто зрительно). Подходим к ледяным ступенькам. Я притормаживаю, но бабушку не трогаю, прекрасно понимая, что если упадет, мне проще будет ее поднять, чем если упадем вместе, оказаться под этой самой бабушкой да еще и спиной на "ступеньках". Бабуля, все-таки падает и чуть съезжает вниз на дорогу. Я по быстренькому спрыгиваю с холма чуть дальше (он снежный и не скользкий, альтернатива для молодых и прыгающих) и бегу бабушку поднимать. В общем попыхтели минуты две (бабуля оказалась достаточно тяжеловесной в итоге, хотя на вид худенькая).
И в общем что меня возмутило-то. За этой всей сценой наблюдала идущая к "ступенькам" пара пожилых людей. И подошла он к нам как раз после "подъема". Я уже отошла чуть-чуть и тут слышу "Вот молодежь, нет чтобы помочь, так она еще и отошла. Совсем никакого уважения к старшим".
Все, трындец. Обплеваная страшим поколением ни за что.
Вот вам и, уважайте старших...
Powered by LiveJournal.com